Датчики давления позволяют постоянно отслеживать давление в шинах, что повышает безопасность езды.
Для того чтобы решить вопрос накаченных или не докаченных шин, рекомендуется приобрести комплект специальных датчиков здесь http://alltpms.ru/katalog/datchiki-koncerna/dk-datchik-davlenia-v-shinah-42607-02031-128.
Датчики давления классифицируются на системы:
- Позволяющие контролировать давление шин по АБС. Они являются более подходящими, если требуется определить угловые скорости каждого колеса с целью сравнения.
- С прямым измерением. Устройства позволяю отслеживать давление в ручном или автоматическом режиме. При установке датчиков с прямым измерением специалисты выполняют его привязку.
Важность установки датчиков измерения давления в шинах обуславливается тем, что они способны влиять на целый ряд показателей автомобиля. Постоянный мониторинг давления позволяет снизить риски возникновения непредвиденных проблем.
Так, при недостаточно накачанных шинах значительно ухудшается управляемость транспортного средства и возрастает тормозной путь, что может привести к аварийной ситуации. Кроме того увеличивается расход топлива при движении автомобиля. Повышенное внутреннее трение компонентов провоцирует нагрев, а значит, является причиной разрушения шин на фоне возникновения трещин расслоение или разрывов.
Повышенное давление в шинах также является вредным фактором. В этом случае шины легко повредить выступами и впадинами, имеющимися на дорожном покрытии. Кроме того также увеличивается тормозной путь, в силу уменьшения площади соприкосновения с дорогой. Перекаченные шины ухудшают комфортность езды.
Сложность установки зависит от типа выбранной системы. Обычно процесс установки электронных датчиков проводится в несколько этапов. Вначале колесо квартиру бортируется, вместо вентилей устанавливаются электронные датчики, и выполняется их настройка. После чего колесо устанавливается на место. Далее в салоне устанавливается специальный приемник, на который передаются все данные о давлении в шинах. Датчики изготавливаются из прочного металла, поэтому являются надежными устройствами. Срок их службы составляет более 5 лет и зависит от условий эксплуатации.
На правах рекламы