«Горячую линию» по новой системе обращения с ТКО открыли в Иркутске

Шрифт

Все вопросы по этой теме можно задать по телефону: 8 (3952) 43-44-11.

Все новогодние каникулы в Иркутске будет работать «горячая линия» по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами, которая вводится по всей России с 1 января 2019 года. По телефону 8 (3952) 43-44-11 иркутяне могут уточнить всю информацию о нововведениях у регионального оператора «РТ-НЭО Иркутск», сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам представителя регионального оператора Артема Мищенко, вывозить мусор в Иркутске будут бесперебойно. Для этого составлены графики обслуживания контейнерных площадок, предприятие обеспечено достаточным количеством специальной техники, сформированы дежурные бригады.

«Ключевая задача в связи с переходом на новую систему обращения с ТКО не допустить сбоев в графиках вывоза мусора с территорий. Администрацией осуществляется жесткий контроль по этому вопросу. В новогодние праздники сотрудники профильных подразделений будут выезжать во все районы и отслеживать, чтобы на территориях соблюдался порядок. Мы все заинтересованы в том, чтобы система работала без сбоев», — подчеркнул и.о. вице-мэра Иркутска Виктор Ешеев на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства Елена Федорова сообщила, что с 1 января нести ответственность за весь цикл обращения с ТКО в областном центре будет региональный оператор «РТ-НЭО Иркутск». Мэрия провела все необходимые для этого мероприятия.

«В Иркутске была проведена инвентаризация инфраструктуры. На территории города размещено более шести тысяч контейнерных площадок, которые находятся в муниципальной, частной и общедолевой собственности. Также мы провели инвентаризацию заключенных договоров», — отметила Елена Федорова.

ИА «ИркСиб», фото belive.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции