Ремонт пострадавших от пожара помещений общежития на Ленской проведут за счет города

Шрифт

Мэр Иркутска распорядился выделить пострадавшим деньги, независимо от формы собственности помещений.

Комнаты и общие помещения общежития на Ленской, которые пострадали во время пожара 1 января, отремонтируют за счет резервного фонда города Иркутска. Помощь получат все пострадавшие, независимо от формы собственности. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников дал соответствующее указание на совещании городской администрации.

«После проведения экспертизы специалистами лаборатории МЧС мы подсчитаем точную сумму ущерба и составим сметы предстоящего ремонта. Также, в случае выявления виновных лиц, будут приняты меры по взысканию ущерба в установленном законодательством порядке. На время работ всем погорельцам мы предоставили возможность воспользоваться жильем маневренного фонда. Пострадавшим мы оказываем юридическую помощь по вопросу получения материальной выплаты через органы соцзащиты», – сообщила глава Правобережного округа Надежда Лебедева.

В результате пожара в общежитии пострадали комнаты и места общего пользования на нескольких этажах здания. На время проведения ремонтных работ одной женщине с двумя детьми предоставлено временное размещение, остальные погорельцы от жилья маневренного фонда отказались.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции