Губернатор поручил разобраться в ситуации с пассажирскими перевозками в Ангарске

Шрифт

Сейчас перевозчики города сами устанавливают тарифы.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил правительству региона разобраться в ситуации, при которой жители Ангарска оказались лишены выбора на рынке пассажирских перевозок. Сейчас муниципальные власти фактически потеряли контроль над перевозчиками, и те могут устанавливать такие угодно цены за проезд. 

Выяснилось, что с 26 сентября в Ангарске не осталось автобусных маршрутов, тарифы на которые может устанавливать муниципалитет. Произошло это по результатам открытого конкурса на право пассажирских перевозок по городским маршрутам, который мэрия Ангарска провела без ведома областного правительства. 

Исполняя поручение главы региона, председатель правительства Приангарья Руслан Болотов направил обращение в адрес мэра Ангарска Сергея Петрова с требованием в самое ближайшее время исправить сложившуюся ситуацию. 

«Такой ситуации ни в одном городе Иркутской области нет и быть не должно, — подчеркнул Руслан Болотов. — Сейчас, когда после проведения конкурса, влияния на тариф ни муниципальные, ни областные не оказывают, фактически у жителей не остается права выбора. Выигравшее предприятие может самостоятельно устанавливать какой угодно тариф. Ситуация недопустимая, поэтому власти муниципалитета должны в кратчайшие сроки урегулировать данный вопрос». 

Вместе с тем, областные власти считают, что правовую оценку действиям ангарской мэрии должна дать прокуратура. Министерство социальной защиты, опеки и попечительства Приангарья обратится в надзорный орган с просьбой оценить правомерность проведения соответствующего конкурса и его последствий.

ИА «ИркСиб», фото 24.auto.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции