«Руслайн»: Самолет повредил крыло в Бодайбо из-за плохих метеоусловий и видимости

Шрифт

За ожидающими вылет пассажирами отправили резервный борт.

Авиакомпания «Руслайн», чей самолет накануне повредил крыло после столкновения с осветительной мачтой в аэропорту Бодайбо, назвала предварительные причины инцидента. По информации компании, самолет с 38 пассажирами, которые летели в Бодайбо из Усть-Кута, благополучно приземлился в метеоусловиях, осложнившихся свежевыпавшим снегом и низкой видимостью.

«При рулении по перрону аэропорта была задета одна из мачт, в результате чего было повреждено крыло. По предварительной информации, во время руления винты воздушного судна подняли снежный вихрь, способствовав еще большему ухудшению видимости, поскольку ВПП и зона стоянки самолёта не были очищены от снега. Это также могло стать одной из причин повреждения воздушного судна», - отмечается в официальном сообщении авиакомпании. 

Позже авиакомпания сообщит о результатах внутренней проверки, инициированной по факту происшествия. В «Руслайне» отмечают, что по техническим причинам со стороны аэропорта отправить резервный борт в воскресенье не удалось, поэтому дополнительный самолет прибудет в Бодайбо в понедельник, 24 декабря.

На время ожидания дублирующего судна пассажиров разместили в гостиницах.

Как ранее сообщал «ИркСиб», судя по бортовому номеру воздушного судна, самолет был выпущен более 42 лет назад – в январе 1976 года. Сертификат летной годности для этого самолета, по информации сайта russianplanes, действует до 18 января 2019 года.

ИА «ИркСиб», фото irkipedia.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции