Опубликовано видео первого полета МС-21

Шрифт

Самолет взлетел и приземлился с аэродрома Иркутского авиазавода.

 

Пользователь Татьяна Костылева 28 мая опубликовала в своем «инстаграме» фотографии первого полета самолёта МС-21 и видео его посадки на взлетно-посадочную полосу иркутского Авиазавода.

«Приземлился... Урааа... радости нет предела! долго мы этого ждали! Все, кто принимал непосредственное участие в создании этого самолета, все большие молодцы!, - написала она. – А  сколько деталек прошли через мои руки... поехала за шампанским!».

Чуть позже во «ВКонтакте» появилось еще одно видео - на этот раз взлета самолета.

Ранее сообщалось, что первый полет откроет этап заводских испытаний, по завершению которых начнутся сертификационные. Они могут занять более полутора лет. Участие в этом этапе также примут еще два экземпляра МС-21, которые сейчас находятся в производстве.

Напомним, как 25 мая сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, на МС-21 оформили уже 185 заказов. Среди заказчиков отечественные и зарубежные компании. Серийное производство МС-21 стартует в 2017 году. Базовой версией самолета является МС-21-300 вместимостью 180-200 мест, кроме того, предполагается запуск в производство МС-21-200 вместимостью 150 мест, а также МС-21-400, вмещающего более 200 пассажиров.

ИА «ИркСиб», фото из «Инстаграма» Татьяна Костылевой.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции