Скоростной интернет теперь доступен в каждой точке Иркутской области

Шрифт

В регион пришел федеральный оператор спутниковой связи «РТКОММ».

Интернет на высокой скорости теперь доступен жителям самых отдаленных территорий Иркутской области. Обеспечить стабильный доступ в сеть для любителей загородной жизни взялась компания «РТКОММ» — один из лидеров российского рынка спутникового интернета. Раньше оператор в основном работал с крупными компаниями, однако недавно запустил линейку тарифов для дома и офиса под торговой маркой SenSat. В марте компания официально объявила о старте продаж скоростного спутникового интернета в Приангарье.

«Компания «РТКОММ» существует уже более 17 лет, а последние пять лет мы являемся центром компетенций по спутниковой связи в группе компаний «Ростелеком», предоставляя связь в тех уголках страны, где отсутствуют оптоволоконные или другие наземные соединения», — подчеркнул генеральный директор «РТКОММ» Сергей Ратиев на встрече с журналистами.

По его словам, сейчас «РТКОММ», благодаря собственной развитой спутниковой инфраструктуре, охватывает услугами связи всю территорию страны от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Компания подключила к интернету более 50 тысяч школ в рамках проекта «Образование», а также обеспечивала видеонаблюдение на отдаленных избирательных участках на выборах президента России в 2012 и 2018 годах.

Интернет там, где не «ловит» даже сотовый

Как рассказал генеральный директор сибирского филиала «РТКОММ» Александр Заводчиков, интернет SenSat в основном ориентирован на жителей пригородов, а также населенных пунктов, где нет возможности подключить проводной интернет, а иногда отсутствует даже сотовая связь. Кроме того, такая услуга может быть интересна владельцам турбаз и другого загородного бизнеса.

«С сентября 2016 года мы оказывали услуги скоростного спутникового интернета в тестовом режиме. За это время мы отладили работу сайта, технической поддержки и других служб. И только тогда, когда поняли, что услуга оказывается безупречно, объявили об официальном старте продаж в начале 2017 года», — подчеркнул Александр Заводчиков.

«РТКОММ» использует только качественное оборудование ведущих мировых производителей. Оно способно работать при экстремально низких и высоких температурах и служит не менее 12 лет. При этом технология обеспечивает бесперебойный доступ в интернет при любой погоде.

«РТКОММ» активно расширяет собственную партнерскую сеть в регионах. В числе прочих в Иркутске скоростной спутниковый интернет SenSat подключает официальный дилер — компания НадНами.ру.

«Наша компания больше 20 лет предоставляет услуги связи, и SenSat предложил нам совершенно новое решение, которое позволяет вывести услугу спутникового интернета на массовый рынок. Можно подключить интернет в любой точке нашего региона, вплоть до самых удаленных уголков, за вполне разумные деньги», — отметил генеральный директор НадНами.ру Егор Кыштымов.

Скорость никогда не падает

Линейка тарифов SenSat рассчитана на людей с разными потребностями. По словам Сергея Ратиева, в среднем, российская семья потребляет около восьми гигабайт трафика в месяц, однако если домочадцы редко смотрят видеоролики и в основном занимаются интернет-серфингом, эта цифра значительно снижается. Для таких людей SenSat предлагает самый бюджетный тариф — «WEB-серфинг». Он включает 2,2 Гб за 690 рублей в месяц. Со всей линейкой тарифов можно ознакомиться по ссылке.

«Важно отметить, что все наши тарифные планы работают на максимальных скоростях, которые доступны на сегодняшний день на спутнике (до 45 Мбит/с). После выборки предоплаченного трафика не происходит деградации скорости, мы просто предлагаем продолжать пользоваться услугой, отдельно оплачивая трафик сверх лимита, — подчеркнул Сергей Ратиев. — В личном кабинете можно оплатить услугу и посмотреть историю расхода трафика».

Отметим, что при подключении абонентам SenSat необходимо выкупить специальное оборудование либо взять его в аренду. Стоимость комплекта, в который входит спутниковая антенна, модем, приемопередатчик и монтажные инструменты, составляет 34,5 тыс. рублей, аренда — от 850 рублей в месяц. Однако если абонент выберет тариф «All inclusive» с ежемесячной платой шесть тысяч рублей и включенным трафиком 25 Гб, оборудование вместе с услугами монтажа обойдется значительно дешевле — 12,5 тысячи рублей.

15 минут и готово

Чтобы подключить спутниковый интернет SenSat, достаточно оставить заявку на сайте www.sensat.ru. После отправки заявки с вами свяжется оператор и уточнит все интересующие вопросы, а в назначенную дату мастера установят и настроят оборудование. Также оформить подключение можно в офисе у одного из официальных дилеров SenSat в Иркутске — компании НадНами.ру. Здесь можно забрать оборудование, которое всегда есть в наличии, и установить его самостоятельно. Как продемонстрировали специалисты компании, это совсем не сложно и занимает не более 15 минут.

Клиентам, которые хотят самостоятельно установить «тарелку» все подробно покажут и расскажут. Кроме того, в процессе установки можно дополнительно проконсультироваться со службой поддержки по телефону 8-800-70-70-244. Компания рекомендует специальное приложение для смартфона, которое поможет правильно настроить спутниковую антенну. Скачав на App Store или GooglePlay программу «Eutelsat satellite finder», можно легко поймать нужный спутник и направить на него передатчик.

Справка:
Компания «РТКОММ» оказывает услуги связи государственным и корпоративным заказчикам, а также операторам связи с 2000 года и занимает лидирующие позиции на российском телекоммуникационном рынке. С 2008 года «РТКОММ» входит в группу компаний «Ростелеком» (100% дочернее предприятие) и отвечает за развитие и модернизацию сетей спутниковой связи. Головной офис компании находится в Москве, отделения расположены в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

ИА «ИркСиб».

На правах рекламы.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции