Жилой комплекс «Символ» задает новый стандарт жизни в Иркутске

Шрифт

Компания «Новый город» сдает дома на Депутатской и в Солнечном.

В феврале 2018 года финансово-строительная компания «Новый город»  вводит сразу четыре блок-секции в двух жилых комплексах – на улице Депутатская в ЖК «Новый» и в районе Чертугеевского полуострова в ЖК «Символ».

««Символ» - это юбилейный – десятый – комплекс компании «Новый город», рассказал «ИркСибу» заместитель генерального директора ФСК Дмитрий Ружников. – Это жилье класса комфорт, для строительства которого мы применили весь опыт, накопленный компанией за 20 лет».

По словам Ружникова, первые дома «Символа» будут сдаваться по «зимней схеме». Это означает, что покупатели получают ключи уже сейчас, а благоустройство внутридворовой территории пройдет с наступлением тепла.

«Мы впервые в своей практике привлекли специалистов для создания ландшафтного дизайна во дворах «Символ» - там все продумано до мелочей: от детских площадок до пешеходных дорожек. Дизайнеры работали и над оформлением подъездов. ЖК оформлен японскими фасадами, по дому проведены более дорогие инженерные сети, лифты. Мы вложили в этот объект все своё желание сделать так, чтобы жилой комплекс стал одним из самых комфортных для проживания в Иркутске».

 

В компании неоспоримым достоинством считают то, что большинство окон квартир «Символа» выходят на воду.

«Максимального уровня комфорта удалось достичь в том числе и благодаря уникальному местоположению комплекса – он находится в городе, но в то же время тут нет городского шума, большого количества домов располагающихся по соседству, и все рядом – супермаркеты, аптеки, остановки и, главное, залив», - говорит Дмитрий Ружников.

Жилой комплекс будет состоять из 21 блок-секции, крытой парковки и детского сада. В 2018 году в «Символе» сдадут еще восемь домов, а все оставшиеся работы по уже начатым блок-секциям, завершатся в следующем.

««Символ» спроектирован как очень хорошее жилье, - подчеркивает Дмитрий Ружников. – Если это двухкомнатная квартира, то от 60 квадратных метров – с полноценной кухней, прихожей. Здесь достаточно места, чтобы поставить любую мебель и не испытывать тесноту».

Есть еще один проект компании «Новый город», который уже подходит к завершению – сдача домов в ЖК «Новый» на улице Депутатская. Это комплекс с шаговой доступностью ко всему – от детсадов до медицинских центров. Здесь уже построено более 100 тысячи квадратных метров жилья и в ближайшее время появится еще 23 тысячи. В январе 2018 года ключи от своих квартир стали получать собственники в 26, 27, 28, 29 блок-секциях. Всего в «Новом» сейчас вводятся четыре дома – это здания, построенные «Новым городом» и «Ассоциацией застройщиков города Иркутска» (АЗГИ). Последняя очередь строительства «Нового» начнется летом этого года и завершится в 2020 году.


Метраж квартир здесь представлен площадями от 36 до 180 «квадратов».

«Работы в «Новом» по программе «Развитие застроенных территорий» начались весной 2013 года – это первый проект такого рода в Иркутске. Для возведения комплекса мы снесли 39 старых многоквартирных домов и расселили более 340 семей, - отмечает Дмитрий Ружников. – Первые жильцы заехали в три здания «Нового» в декабре 2013 года. Сейчас мы выдаем ключи уже от предпоследней очереди строительства».

Стоимость жилья в этих новостройках начинается от 53 тысяч рублей за квадратный метр. Но итоговая цена квартиры может варьироваться.

«Компания «Новый город» практикует индивидуальный подход к покупателю. Поэтому финальная стоимость квартиры и условия ее покупки зависят от множества факторов – квадратуры, этажа или вида из окон, первоначального взноса или полной оплаты, ежемесячных выплат и многого другого, - подчеркивает Дмитрий Ружников. – Сложилась такая практика, что обратившиеся к нашим менеджерам покупатели получают эксклюзивные предложения, основанные на их предпочтениях и возможностях, а обращения в компанию на этапе «котлована» добавят возможностей по выбору и даже проектированию своей будущей квартиры. Мы готовы ответить на любые вопросы с 8.30 до 19.00 по телефону: 8 (3952) 500-200 или при личной встрече в нашем офисе на Ямской, 4».

Справка:
Сейчас «Новый город» строит на четырех площадках – две расположены в Октябрьском районе Иркутска, еще две – в Свердловском. Ознакомиться со всеми объектами более подробно можно на сайте компании. Там же можно записаться на показ, связаться с менеджером в любой удобной форме и узнать о спецпредложениях компании для покупателей жилья и коммерческой недвижимости.

ИА «ИркСиб», фото компании «Новый Город».

На правах рекламы.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции