Площадь торфяных пожаров уменьшилась

Общество
Шрифт

Работа по тушению очагов возгорания ведется ежедневно, даже в сильные морозы.

 

Ежедневно на территории трёх районов – Ангарского, Усольского и Иркутского – ведётся работа по тушению горящих торфяных отложений. В результате общая площадь очагов стабильно снижается. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, сейчас на контроле управления находится 6 мест горения торфа на общей площади 27,681 га.

За последние дни ликвидировано 13 очагов горения торфа на площади 0,351 га.

В Иркутском районе, в пойме реки Иркут, действует торфяной пожар на площади 0,05 га. Работники администрации Максимовщины перекапывают горящие очаги со снегом.

В Большереченске 6 торфяных очагов действуют на площади 0,03 га. За сутки ликвидировано 2 очага на площади 0,001 га.

Основные силы и средства задействованы в тушении торфяного поля в Усольском районе, близ федеральной трассы. На этой территории торфяной пожар действует в урочище Мандалиха на площади 15 га. За сутки ликвидированы очаги на площади 0,26 га.

На территории Усольского района торфяной пожар действует на Картогонском поле на площади 9,5 га.

Тушение двух торфяных пожаров продолжается в Ангарском городском округе вблизи Ангарска на расстоянии 6,6 км на площади 1,86 га и на расстоянии 3,7 км от города на 1,93 га. За сутки в этой местности ликвидировано в общей сложности 9 очагов на площади 0,11 га.

Всего в тушении задействовано 77 человек и 27 единиц техники регионального МЧС, муниципальных образований, лесоохраны, частных предприятий. Угрозы перехода пожара на населенные пункты нет.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции