Выпуск самолета МС-21 простимулирует развитие машиностроения в Приангарье

Общество
Шрифт

Так считает губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

На Иркутском авиационном заводе корпорации «Иркут» состоялась первая демонстрация воздушного судна. Глава Приангарья Сергей Левченко отметил, что крупный проект «МС-21» благотворно скажется на развитии отрасли машиностроения в регионе и сохранении технических специалистов. Об этом со ссылкой на губернатора сообщает пресс-служба правительства.

«Проект МС-21 должен дать новый мощный импульс развитию машиностроения на территории Иркутской области. Это позволит увеличить на территории региона количество квалифицированных специалистов, не допустить утечки подготовленных кадров», - подчеркнул Сергей Левченко.

МС-21 создан с использованием современных технических решений, которые делают лайнер одним из самых комфортабельных. По оценке разработчиков, новый пассажирский самолет позволит снизить эксплуатационные расходы на 12-15 процентов по сравнению с другими машинами в своем классе.

Первым заказчиком новейшего российского самолета МС-21 станет авиакомпания "Аэрофлот". Авиановинка пополнит парк компании уже в конце 2018 года.

ИА "ИркСиб", фото Александра Шудыкина со страницы Сергея Левченко в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции