Сергей Язев и Дмитрий Семенов ушли из иркутского планетария

Общество
Шрифт

На должность исполнительного директора назначен Павел Никифоров.

В иркутском планетарии сменилась команда. ИА «Телеинформ» со ссылкой на генерального директора ООО «Планетарий» Ивана Щадова сообщает, что Сергей Язев написал заявление по собственному желанию, с исполнительным директором Дмитрием Семеновым расторгли договор, а следом ушли сотрудники IT-отдела планетария Анатолий Арсентьев, Станислав Граблевский, а также руководитель отдела коммерческого развития и управления персоналом Ольга Хусаинова.

«Мы с руководителем «Метрополя» (собственником планетария, - прим. ред.) попытались удержать Сергея Язева, но он отказался, сказал, что будет заниматься этими же делами в другом месте», - цитирует Щадова издание. Павел Никифоров — член иркутского астроклуба и организатор многочисленных выездных наблюдений — уже приступил к обязанностям директора, и выставка, открывшаяся в планетарии накануне, подготовлена целиком под его руководством.

Сам руководитель астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев пока от комментариев воздерживается.

По информации нашего издания, иркутский планетарий в ближайшее время намерен собрать журналистов, чтобы рассказать о сложившейся ситуации. «На самом деле, не стоит драматизировать. Планетарий продолжает работать, после каждого сеанса мы проводим лекцию-экскурсию по звёздному небу над Иркутском, готовимся к проведению Всероссийской контрольной по астрономии в субботу, - сообщили «ИркСибу» в иркутском планетарии. - На понедельник мы планируем мероприятие с участием СМИ, где расскажем о сложившейся ситуации. Сделать это раньше, к сожалению, мы не можем, потому что комментировать может только генеральный директор - в понедельник он будет в Иркутске».

ИА «ИркСиб»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции