Губернатор предложил создать систему мониторинга экологической безопасности Байкала

Общество
Шрифт

Она может быть создана в рамках комплекса «Безопасный город».

На совещании по вопросам внедрения и эксплуатации в Иркутской области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» с участием замминистра ЧС России Александра Чуприяна 14 октября губернатор региона Сергей Левченко предложил создать систему автоматизированного мониторинга экологической безопасности Байкала. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

«Нам надо следить за очистными сооружениями, которые, прямо скажем, сбрасывают в Байкал воду, очищенную не в соответствии с требуемыми нормами. И если в реках, где есть течение, такие сбросы растворяются в русле, то в Байкале, во-первых, уровень чистоты другой, во-вторых, там нет таких течений. Поэтому на Байкале нужен особый подход к уровню очистки стоков», – подчеркнул глава региона.

На совещании также обсудили пилотные направления, по которым Приангарье войдет в АПК «Безопасный город» в тестовом режиме в третьем квартале 2017 года. Это автоматизированная система мониторинга водных объектов, которые несут угрозу паводков, система мониторинга природных пожаров, система автоматизированного контроля за соблюдением правопорядка в местах массового скопления людей и автоматизированная система для выявления нарушителей правил безопасности дорожного движения.

Пилотными территориями для реализации проекта выбрали Братск, Ангарск, а также Киренский, Тайшетский и Братский районы.

ИА «ИркСиб», фото с сайта droplak.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции