Три дома ребенка станут медучреждениями в Приангарье

Шрифт

Здесь детям будут оказывать паллиативную, санаторно-курортную и реабилитационную помощь.

В связи с тем, что в домах ребенка Иркутской области сократилось число детей, Министерство здравоохранения региона приняло решение перепрофилировать три дома ребенка в медицинские учреждения. Так, Иркутский областной специализированный дом ребенка № 3 теперь будет оказывать паллиативную помощь детям и станет Иркутским детским хосписом. В учреждении созданы все условия для такой работы, есть необходимое оборудование и специалисты.

На базе Слюдянского областного специализированного дома ребенка организуют детский туберкулезный санаторий. Для этого учреждение присоединят к Областной детской туберкулезной больнице. Здесь планируют оказывать фтизиатрическую санаторно-курортную помощь.

Иркутский областной специализированный дом ребенка №2 в качестве структурного подразделения войдет в Городскую Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Учреждение станет отделением медицинской реабилитации для детей от 0 до 4 лет. Здесь, в том числе, будут выхаживать малышей, родившихся с массой тела от 500 грамм в комфортных условиях в палатах «мать и дитя».

По материалам пресс-службы регионального Минздрава, фото ivdrs.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос