Что искали иркутяне 4 апреля

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Взрыв в Санкт-Петербурге
В понедельник, 3 апреля, в 14.40 по местному времени в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. По последним данным, погибли 14 человек, 49 находятся в больницах с травмами разной тяжести. По версии правоохранителей, теракт совершил 23-летний террорист-смертник, уроженец города Ош (юг Киргизии), а ныне гражданин России Акбаржон Джалилов. СМИ сообщают, что мужчина мог быть причастен к радикальным исламским группировкам, запрещенным на территории России.
Еще одно самодельное взрывное устройство силовики обезвредили на станции «Площадь восстания».
В Петербурге объявлен трехдневный траур.

2. Матч Спартак Оренбург
Московский «Спартак» обыграл «Оренбург» со счетом 3:2 в домашнем матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Голы в составе хозяев забили Роман Зобнин, оформивший дубль, и Квинси Промес. У гостей отличились Попович и Михал Дюриш.
«Спартак» лидирует в турнирной таблице.

3. Снегопад в Иркутске
Более 100 единиц техники расчищали улицы Иркутска 4 апреля после ночного снегопада, который продолжился и утром. По словам директора МУП «Иркутскавтодор» Михаила Чайковского, на дорогах работали 33 пескоразбрасывателя, 11 тракторных щеток, 10 погрузчиков, 21 самосвал, четыре тротуароуборочные машины и другая вспомогательная техника. Управляющие компании города направили около 1300 дворников и 100 единиц техники для уборки дворов.
По данным иркутских метеорологов, снегопады ожидаются 5 и 6 апреля. Кроме того, в эти дни возможно усиление ветра с порывами до 13-18 м/с. Ночью и утром на дорогах возможен гололед.

4. Пробки в Иркутске
По информации сервиса «Яндекс Пробки», утром 4 апреля в Иркутске пробки, образовавшиеся в результате снегопада, не превышали семи баллов. Наибольшие затруднения водители испытывали на въезде в город.

5. Удмуртия
Басманный суд Москвы арестовал бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева 4 апреля. Его обвиняют по делу о взяточничестве на 140 миллионов рублей при строительстве мостов через реки Кама и Буй у города Камбарки. Было возбуждено уголовное дело, впоследствии президент РФ Владимир Путин отрешил Соловьева от должности в связи с утратой доверия.
Временным главой Удмуртии назначен секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов.

ИА «ИркСиб», фото Александра Соловьева с сайта http://www.izvestiaur.ru/

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции