Что искали иркутяне 6 апреля

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Благовещение
В пятницу, 7 апреля 2017 года, Православная Церковь празднует великий двунадесятый праздник — Благовещение Пресвятой Богородицы.
В этот день верующие вспомнят явление Деве Марии архангела Гавриила с благой вестью о том, что именно от нее, в непорочном зачатии, родится обещанный Богом Спаситель Иисус Христос.
Также по традиции в этот день Святейший выпустит в небо голубей.

2. Взрыв в Ростове
Утром в четверг, 6 апреля, сторож школы в Ростове-на-Дону решил проверить бесхозный пакет, лежащий на улице. Среди вещей в пакете был фонарик, который при включении взорвался. По версии следствия, в фонарике было спрятано взрывное устройство, которое сдетонировало при попытке включения. Мужчине оторвало кисть на одной руке и три пальца на другой, его экстренно госпитализировали.
Национальный антитеррористический комитет (НАК) установил причину подрыва – бытовой конфликт. Злоумышленник уже задержан. Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону, некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления, сообщили в НАК.

3. Астрахань
В ночь на четверг, 6 апреля, в ходе оперативных мероприятий три сотрудника Росгвардии в Астрахани получили ранения. По версии сследствия, нападение совершили те же лица, что застрелили двух полицейский 4 апреля. Одного из преступников убили ответным огнем.
Позже в местном Управлении СКР сообщили, что в Астрахани в ходе спецоперации ликвидированы четверо подозреваемых в нападениях. Чуть позже террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за последние два нападения на сотрудников российских правоохранителей в Астрахани. Предыдущий инцидент произошел 4 апреля, когда группа вооруженных людей расстреляла двоих полицейских при проверке документов.

4. Кирсан Илюмжинов
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что вернул себе все полномочия в организации. 27 марта на сайте ФИДЕ появилась информация об уходе Илюмжинова в отставку. Илюмжинов опроверг эти заявления и назвал произошедшее американской провокацией. Кирсан Илюмжинов — бессменный глава ФИДЕ с 1995 года.

5. День следствия
Ежегодно 6 апреля отмечается День работников следственных органов МВД России.
6 апреля 1963 года введен в действие указ Президиума Верховного Совета СССР, которым право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованному в МВД СССР. Указ положил начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел.
После распада СССР День следователя продолжали праздновать в России, хотя он и не имеет официального статуса.

ИА «ИркСиб», фото Кирсана Илюмжинова с сайта tvc.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции