Первый в Восточной Сибири многофункциональный миграционный центр открылся в Иркутске

Шрифт

Здесь иностранные граждане смогут получать государственные услуги.

13 апреля о работе центра губернатору Иркутской области Сергею Левченко и его заместителю – руководителю аппарата губернатора и правительства региона Дмитрию Чернышову рассказал начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук.

Ежедневно центр будет обслуживать свыше 100 мигрантов в режиме электронной очереди. Посетители могут получить патент, дающий им право на работу, оформить полис добровольного медицинского страхования и получить направление в медучреждение. Специалисты центра помогут с оформлением заявлений и подготовкой различных документов. Обязательное условие для посетителей центра — сдача экзаменов на знание русского языка, истории и правовых основ РФ в формате онлайн тестирования. Для этого в помещении центра оборудован специальный экзаменационный класс. Всего в России открыто около 20 подобных центров.

В ближайшее время на базе многофункционального миграционного центра организуют первичный миграционный учет. Также здесь можно будет оформить разрешение на временное проживание, вид на жительство, получить российское гражданство. В перспективе планируется открыть кадровое агентство, которое позволит посетителям решать вопросы трудоустройства.

По мнению экспертов, развитие многофункциональных центров в Приангарье увеличит региональный бюджет и сократит затраты мигранта на оформление патента, исключив из этого процесса третьих лиц и сторонние организации. В 2016 году в бюджет Иркутской области от налога на доходы физических лиц на основании патента поступило свыше 700 миллионов рублей.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос