Что искали иркутяне 1 мая

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Первое мая
Первое мая, День международной солидарности трудящихся — отмечается во многих странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. В современной России 1 мая отмечается как Праздник Весны и Труда. Такое же название используется в Таджикистане. На Украине в эту дату по-прежнему отмечают День международной солидарности трудящихся. В Казахстане в этот день отмечается Праздник единства народа Казахстана, а в Белоруссии, Киргизии, Китае, Пакистане и Шри-Ланке празднуют День труда.

2. Турбулентность
В понедельник, 1 мая, Boeing 777, выполнявший рейс из Москвы в Бангкок, перед посадкой в Таиланде попал в зону кратковременной сильной «турбулентности ясного неба». У экипажа не было возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на места и пристегнуть ремни. В результате пострадали 27 человек, в том числе 24 россиянина. Всем им оказана помощь.

3. Клип группы Ленинград Экстаз
На официальном канале группы «Ленинград» на YouTube 27 апреля опубликован новый клип «Экстаз» со Светланой Ходченковой и Антоном Филипенко в главных ролях. За несколько дней клип набрал боле семи миллионов просмотров.

4. Бой Кличко Джошуа
Украинский боксер Владимир Кличко проиграл британскому спортсмену Энтони Джошуа техническим нокаутом в чемпионском бою в супертяжелом весе по версиям IBO, IBF и WBA. После нокдауна и последующей атаки британца рефери остановил бой в 11 раунде. В 5 раунде британец отправил Кличко в нокдаун, затем, в 6 раунде сам оказался на настиле, в 11 раунде Кличко падал дважды.
Эта победа стала 19-й в карьере Джошуа из 19 боев. Владимир Кличко потерпел 5-е поражение в 69 боях.

5. Александр Маршал
Украинский сайт «Миротворец» внес российского певца Александра Маршала в черный список за посещение Крыма. Певца обвиняют в «открытом оправдании российской агрессии» и «незаконном пересечении государственной границы Украины». В ответ на принятую меру Маршал заявил, что пока «это чокнутое правительство страны находится у власти», он не желает ничего слышать об Украине. «Я даже не хочу знать, где находится эта страна. Я езжу только по России, а Крым как был наш, так и останется нашим», — цитирует певца «Ридус».
СМИ сообщали, что в прошлом году Маршал вывез с территории Украины останки своих родителей и перезахоронил их в Москве.

ИА «ИркСиб», стоп-кадр клипа на песню «Экстаз».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос