Что искали иркутяне 4 мая

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Матч Монако Ювентус
В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов на стадионе «Луи II» в Монако итальянский «Ювентус» одержал победу над «Монако» со счетом 2:0. Автором обоих голов стал Гонсало Игуаин. Ответный матч состоится 9 мая в Турине.

2. Чемпионат мира по хоккею
Чемпионат мира по хоккею стартует в пятницу, 5 мая, во французском Париже и немецком Кельне, он завершится 21 мая. Этот чемпионат впервые в истории мировых хоккейных первенств пройдет одновременно в двух странах.
Накануне Федерация хоккея России опубликовала состав сборной страны. Капитаном назначен нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин. Ассистентами капитана станут нападающий Вадим Шипачев и защитник Антон Белов – они оба выступают за петербургский СКА.
Первую игру россияне проведут со шведами 5 мая.

3. МС-21
Летные испытания «Магистрального самолета XXI века» (МС-21) начнутся через несколько недель, сообщил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров. «Скоро, в этом году, вот-вот. Это вопрос недель», - сказал он. Напомним, ранее сообщалось, что первый полет МС-21, который собирают на иркутском авиазаводе, намечен на апрель 2017 года. Пассажирский лайнер МС-21 представили 8 июня 2016 года на. По оценке разработчиков, самолет позволит снизить эксплуатационные расходы на 12-15% по сравнению с другими машинами в своем классе.

4. Жуков Георгий Константинович
Георгий Константинович Жуков родился 1 декабря 1896 года в Калужской губернии. Жуков – Советский полководец, Маршал Советского Союза (1943), четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», множества других советских и иностранных орденов и медалей. В послевоенные годы получил народное прозвище «Маршал Победы». Министр обороны СССР (1955—1957).

В ходе Великой Отечественной войны последовательно занимал должности начальника Генерального штаба, командующего фронтом, члена Ставки Верховного Главнокомандования, заместителя Верховного Главнокомандующего. В послевоенное время занимал пост Главкома сухопутных войск, командовал Одесским, затем Уральским военными округами. После смерти И. В. Сталина стал первым заместителем Министра обороны СССР, с 1955 года по 1957 год — Министром обороны СССР. В 1957 году исключён из состава ЦК КПСС, снят со всех постов в армии и в 1958 году отправлен в отставку.

5. Роман Буркало
4 мая Роман Буркало, руководитель съемочной группы ролика кисломолочного продукта «Актимэль», для съемок которого 3 мая перекрыли часть бульвара Гагарина, прокомментировал ситуацию, вызвавшую пробки в центре города и рассказал, как проходил съемочный процесс. «Подготовка к этому ролику занимала длительное время, мы понимали, что закрытие одной из центральных улиц города создаст множество проблем для иркутян, - сказал Буркало. – Но 28 апреля из Москвы в Иркутск приехало более 50 человек в составе съемочной группы: это и техники, и светорежиссеры, и операторы, и продюсеры, главный режиссер прилетел из Франции. Не говоря уже о том, что главный герой ролика – это человек с весьма плотным графиком работы. Поэтому совместить все это с выходными днями нам просто физически не удалось».
Несмотря на своевременное предупреждение о частичном перекрытии бульвара Гагарина, иркутские автомобилисты оказались к этому не готовы и многих горожан возмутило именно то, что центр Иркутска оказался в одной большой пробке в рабочий день.

ИА «ИркСиб», на фото – МС-21.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос