Областной суд рассмотрит иск экс-главы Вихоревки к губернатору 23 мая

Шрифт

Геннадий Пуляев не согласен с Сергеем Левченко в вопросе своего увольнения.

В Иркутский областной суд поступил иск от адвоката экс-главы Вихоревки Геннадия Пуляева к губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Пуляев хочет по суду восстановиться в должности после того, как глава региона на основании судебного решения отрешил от должности главу Вихоревского МО с 10 мая 2017 года. Суд рассмотрит иск во вторник, 23 мая, сообщает пресс-служба суда.

Губернатор воспользовался крайней мерой из-за бездействия властей Вихоревки, которые на протяжении нескольких лет допускали перебои в теплоснабжении города в период прохождения отопительного сезона.  Котельная Вихоревки неоднократно выходила из строя частично или полностью, создавая угрозу заморозить множество домов. Ситуацию на личный контроль вынуждены были взять в правительстве региона, озабоченность сложившимся положением высказывал замминистра ЖКХ Росии, который приезжал в Вихоревку, чтобы разобраться с ситуацией на месте.

Отставке предшествовало множество пикетов местных жителей, которые требовали отставки Геннадия Пуляева.  С аналогичным требованием выступает и голодающая в настоящий момент председатель Думы Вихоревки Анжелика Назимова.  Своими действиями она пытается привлечь внимание к проблемам города в Братском районе руководства «Единой России» в Иркутской области и президента.

Однако секретарь регионального отделения «ЕР», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка просьбы местных жителей и неоднократные обращения председателя Думы проигнорировал и выступил в защиту Геннадия Пуляева.  Несмотря на приглашения, он так и не приехал в Вихоревку, одним из первых сообщив, что снятие с должности Пуляева могло быть незаконным.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции