Зачинщика конфликта с водителем автобуса №11 доставили в отделение полиции

Происшествия
Шрифт

Он уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

Водитель автомобиля «Тойота Раум» (ранее сообщалось о «Ленд Крузере» - прим.ред.) доставлен в отделение полиции для дачи разъяснений по поводу утреннего инцидента. Молодой человек 1987 года рождения утром 29 января на своем автомобиле подрезал муниципальный автобус №11 на остановке Ленина и вывел водителя «поговорить». Потасовку водителей и пассажира «Раума» остановили пассажиры автобуса – они скрутили дебоширов и вызвали полицию.

«В этот момент неподалеку находился патруль вневедомственной охраны, - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе областного ГУ МВД. – Экипаж доставил водителя «Раума» в отделение, чтобы он дал пояснение по инциденту. Пока что можем сказать, что этот мужчина ранее уже попадал в поле зрения полиции. По поводу алкоголя в его крови пока данных нет».

В полиции также отметили, что в распоряжении правоохранителей уже есть видеозапись инцидента. Ранее озвученная со слов пассажиров автобуса информация о том, что водителя маршрута вытащили из кабины, не подтвердилась – он вышел сам. Остальная информация передана объективно.

Напомним, утром 29 января на остановке Ленина, напротив стадиона «Труд», двое неизвестных на «Тойоте» избили водителя маршрутного автобуса №11. Очевидцы сообщают, что пассажиры сами скрутили дебоширов и вызвали полицию.

«Мы ехали с Постышева в центр, когда все произошло, - рассказала «ИркСибу» пассажирка автобуса. – В районе театра кукол, как мне показалось, автобус и другая машина не поделили дорогу, однако мы продолжили ехать нормально. Но когда остановились на Ленина – было около 7:15 утра – автобусу дорогу перегородила большая белая «Тойота». Оттуда вышли двое крепких мужчин, они открыли деверь водителя, выволокли его на улицу и стали избивать. Несколько пассажиров-мужчин увидели это, выбежали на улицу и скрутили этих двоих. Не знаю на счет второго, но один был просто смертельно пьян – от него разило за метр. Пассажиры сами вызвали полицию. Затем мы сели в другой автобус и уехали, я не видела, чем все закончилось».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции