В Осинском районе подожгли дом активиста ОНФ

Происшествия
Шрифт

Пострадавший подозревает в случившемся «черных» лесорубов.

 

7 марта в поселке Оса Осинского района Иркутской области неизвестные облили бензином и подожгли дом активиста ОНФ Игоря Никитеева. Пожар удалось быстро ликвидировать, однако оказались поврежденными стена и окна, сообщает пресс-служба ОНФ. Хозяин дома связывает произошедшее со своей активистской деятельностью – 3 марта он рассказал группе общественного мониторинга, сотрудникам ОБЭП и журналистам ИГТРК о незаконных вырубках в водоохранной зоне в пойме реки Обусинка.

«Должны быть предприняты все необходимые меры для розыска и установления злоумышленников, мы обратились к руководству ГУ МВД по Иркутской области, - сказал координатор группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович. – На недавно прошедшей в Иркутске конференции Народного фронта по проблемам экологии и зашиты леса мы остро ставили вопрос о высокой криминализации лесной сферы и связанных с этим системных проблемах. Случившееся, к сожалению, еще раз подтверждает наши выводы. Лесному беспределу нужно положить конец!».

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что по данному факту сейчас проводится проверка. Версия поджога «черными» лесорубами рассматривается как одна из возможных.

Наблюдатели, знакомые с ситуацией, при этом отмечают, что в этом деле не все однозначно. Так, например, установленные камеры видеонаблюдения в момент поджога оказались отключенными. Кроме того, известно, что инцидент мог произойти из-за внутренних противоречий в среде  групп Осинского районасвязанных с лесной отраслью.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции