Мотоциклист в Хомутово врезался в корову и скончался от травм

Происшествия
Шрифт

С началом сезона количество ДТП с участием мототранспорта возросло.

В Иркутске участились аварии с участием мототранспорта, с начала апреля в городе и районе произошло 17 ДТП, один мотоциклист погиб. Вечером 1 мая в селе Хомутово 23-летний молодой человек на мотоцикле Kawasaki сбил переходившую улицу корову. Животное скончалось на месте ДТП. Очевидцы аварии доставили водителя в больницу, но полученные им травмы оказались не совместимы с жизнью, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Чтобы предотвратить такие аварии, с 1 апреля сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические рейды под условным названием «Мототранспорт». Основная цель инспекторов – выявить водителей, которые не выполняют правила дорожного движения и не используют необходимую экипировку.

Дорожная полиция призывает водителей мотоциклов и мопедов соблюдать безопасный скоростной режим, использовать защитные шлемы и световозвращающие элементы на одежде и обуви. Только выполнение всех правил дорожного движения и мер личной безопасности позволит избежать аварий и сохранить жизнь и здоровье.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции