Подросток повис на проводах от удара током в Жигалово

Происшествия
Шрифт

Он залез на опору ЛЭП ради эффектного фото.

15-летнего подростка ударило током, когда он залез на опору линии электропередач в посёлке Жигалово Иркутской области. С земли его на телефон снимали друзья, они и сообщили о случившемся взрослым, сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на очевидца.

«Он взялся за изоляцию, его притянуло и ударило током. Он повис на проводах. Этому есть очевидцы. Сразу вырубило свет. Потом его включили. Друзья, которые его снимали на телефон, привели взрослых. На берег, где стоял этот столб, приехала скорая, пожарные, полиция и очень много людей. На подстанции выключили свет во всём Жигалово, чтобы спасатели могли подняться наверх», – сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области подтвердили, что такой случай действительно имел место. С тяжелыми травмами подростка доставили в ожоговое отделение иркутской клинической больницы № 3. Полиция проводит по этому факту проверку, региональный уполномоченный по правам ребенка в курсе ситуации.

По предварительной информации, пострадавший рос в неполной семье, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоит.

ИА «ИркСиб», фото ИА «БайкалПост»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции