«Гражданская платформа» выдвинула в депутаты по 18 округу Дмитрия Турушева

Политика
Шрифт

Решение выдвинуть зампредседателя молодежного парламента при областном Заксобрании 28-летнего Дмитрия Турушева было принято на партийном собрании.

«Принимая такое решение, мы исходили из того, что Дмитрий Турушев не только живет, но и родился, вырос на территории этого округа, знает здесь каждую улицу, каждый двор, очень многих людей, - отметил секретарь Политического комитета Иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа», депутат областного парламента Владимир Матиенко. – Наш кандидат уже немало сделал для благоустройства своего округа и, уверен, сделает еще больше. Дмитрий Турушев - молодой, инициативный, ответственный человек. Убежден, что избиратели его поддержат».

Отметим, что в прошлом году Турушев уже участвовал в выборах депутатов в городскую думу – шел так же, от 18 округа. Но затем он снял свою кандидатуру, победу одержал Дмитрий Бердников – нынешний мэр Иркутска.

Довыборы депутата городской думы по 18 избирательному округу пройдут в единый день голосования - 13 сентября. Необходимость в довыборах возникла после того, как Дмитрия Бердникова наделили полномочиями мэра города. В случае избрания мэра из числа депутатов городской думы, освободившееся кресло становится вакантным. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции