Евгений Дроков прошел в Думу Иркутска

Шрифт

Он победил на довыборах по округу №16.

Согласно предварительным итогам довыборов в Думу Иркутска по округу №16, состоявшихся 10 сентября в единый день голосования, победу одержал бывший заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства областного центра Евгений Дроков. Он набрал подавляющее большинство голосов — 76,17%. Евгений Дроков выступал в качестве самовыдвиженца без поддержки какой-либо политической партии.

Второе место по количеству голосов заняла исполнительный директор Ассоциации ТСЖ Иркутской области Валерия Кошечкина от «ЕР» — 11,34%. На третьей строчке — безработный Иван Донской от КПРФ, набравший 8,12% голосов. Еще три кандидата — генеральный директор ТД «Бостон» Анастасия Самсонова от ЛДПР, мастер по ремонту оргтехники Николай Андреев от «Гражданской платформы» и заместитель генерального директора «Центра независимых экспертиз качества» Яна Гмызина от «Справедливой России» — набрали менее двух процентов голосов.

Напомним, необходимость в довыборах возникла в связи с тем, что депутат гордумы по 16 округу Владимир Новожилов избрался в региональное Заксобрание в сентябре 2016 года.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Евгения Дрокова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции