Владимир Жуков остается под стражей

Политика
Шрифт

 

12 мая Ангарский суд на предварительном судебном заседании в закрытом режиме сохранил меры пресечения двум фигурантам дела по растрате бюджетных средств – экс-главе Ангарска Владимира Жукова и его заместителю, председателю Думы Ангарского муниципального образования Светлане Кажаевой. Первый пробудет под стражей еще полгода,  Кажаева продолжит нахождение под подпиской о невыезде, - об этом сообщает «БГ-Иркутск». Открытое судебное заседание назначено на 19 мая в 12:45 в Ангарском городском суде.

 

Напомним, по версии следствия, после победы на выборах мэра в 2012 году Жуков назначил своим замом Кажаеву и установил ей доплату в размере 80% денежного содержания без уведомления депутатов местной думы, которые должны были одобрить или отклонить это решение. В общей сложности таким путем чиновница получила 1 млн 350 тысяч рублей. По версии защиты, такая зарплата Кажаевой была назначена в связи с исполнением обязанностей мэра на время его отсутствия согласно трудовому договору. 

 

Защита Светланы Кажаевой и Владимира Жукова настаивает на том, что никакой растраты не было, так как с 2010 года с Кажаевой был заключен трудовой договор, по которому во время отсутствия мэра АМО Владимира Жукова она исполняла его обязанности и получала за это зарплату. Деньги были предусмотрены в бюджете, ни у КСП, ни у юридической службы, ни у прокуратуры, ни у казначейства тогда вопросов не было. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции