Неэффективное министерство промышленности и лесного комплекса ликвидируют

Экономика
Шрифт

 

Сергей Ерощенко возлагал на министерство задачи по развитию промышленности, строительству технических предприятий и привлечению инвестиций в регион. Кроме того, структура должна была следить за политикой лесного хозяйства: вносить предложения по распоряжению государственными лесными участками, принимать меры по охране и защите лесов. Но не задалось.

 

Министерство образовали в декабре 2012 года. Его возглавил Владимир Гордеев, который, не отработав и семи месяцев, ушел по собственному желанию. Ему на смену пришел Алексей Климов. Он проработал почти год. Но в июле 2014 года губернатор отстранил от работы и министра ведомства, а заодно и руководителя агентства лесного хозяйства Александра Кулахметова. Причиной стала резкая критика иркутских чиновников вице-премьером Александром Хлопониным из-за запоздалых решений по введению режимов ЧС и других упущений в борьбе с возгораниями лесов. 

 

На вновь вакантное место Сергей Ерощенко поставил эффективного управленца Кирилла Торопова. Молодой человек продержался в министрах три месяца, а 16 октября 2014 года его задержали сотрудники ФСБ. Сейчас, по имеющейся информации, дело находящегося под арестом члена команды губернатора передано в Москву.  

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции