В дорожные фонды Приангарья ушли не все собранные средства

Транспорт
Шрифт

 

22 апреля, на научно-практической конференции «Перспективы развития транспортной инфраструктуры Сибири» глава Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами Игорь Старыгин уличил региональный власти в неполном финансировании дорожного фонда, - сообщает ИА «Альтаир».  

 

Игорь Старыгин, генеральный директор РАДОР:

- Часть субъектов занижают объемы финансирования даже в их минимальном размере, из-за этого в 2014 году дорожные фонды страны не собрали порядка 30 млрд рублей. Касается это и Иркутской области. Хочется обратить внимание местной власти на недопустимость данной ситуации. Пользователи ожидают, что уплаченные средства через финансирование фондов превратятся в дорожные работы.

 

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская предположила, что у Старыгина устаревшая информация и немного невнятно пояснила ситуацию: «У нас на текущий момент в полном объеме, мы просто обновим информацию, чтобы не было разночтений. Это не несправедливые обвинения, просто у нас... еще раз откорректируем направления с федеральным агентством нашим». Таким образом, куда уходит часть денег, которые платят жители Иркутской области за пользование дорог, из ответа министра понять, к сожалению, нельзя. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции