Олегу Геевскому продлили домашний арест до 28 февраля

Шрифт

Мера пресечения для экс-депутата составит год.

В четверг, 11 января, Кировский районный суд города Иркутска продлил срок содержания под домашним арестом бывшему депутату Думы Иркутска, предпринимателю Олегу Геевскому (на фото) до 28 февраля. С учетом первого ареста,  решение о котором суд по представлению следователей СКР вынес 1 марта 2017 года, общий срок меры пресечения Геевскому составит ровно год.

По мнению следствия, Олег Геевский при участии экс-ректора сельхозакадемии Геннадия Такаландзе (по неофициальной информации, находится за пределами России, - прим. ред.) и экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова (находится под домашним арестом, - прим. ред.) присвоил земельные участки, находившиеся в пользовании сельскохозяйственного вуза. Для этого земли передали дачным товариществам, в том числе ДНТ «Мысовое» и ДНТ «Дубрава».

Олег Геевский находится под домашним арестом с 1 марта 2017 года. Следствие требовало заключить предпринимателя под стражу в связи с тем, что он, по мнению правоохранителей, может скрыться за рубежом, а также повлиять на ход расследования, используя свои связи во власти и бизнесе. Однако сам Геевский и его адвокат Дмитрий Крис утверждают, что позиция следствия выглядит не убедительно, так как предприниматель приехал в Иркутск, как только узнал, что стал фигурантом уголовных дел. Геевский сам явился в Следственное управление, сдал загранпаспорт и выразил желание максимально сотрудничать со следствием.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции