Суд вернул дело Сергея Семенова обратно в полицию

Шрифт

Черемховским правоохранителям за два месяца не удалось правильно составить документы.

Черемховский городской суд вернул в местную полицию материалы об административном правонарушении по статье 6.1.1 КоАПП РФ (Побои), составленные в отношении депутата Думы Черемхово Сергея Семенова (на фото). Заявление на него написали учительница географии школы села Балухарь Черемховского района Ксения Антипина и ее отец – 68-летний пенсионер. По словам заявителей, 11 октября 2017 года Сергей Семенов подрезал их машину на дороге, без предупреждения избил пенсионера и женщину, затем вернулся в свою машину и уехал. Позже Сергей Семенов назвал случившееся «обычным дорожным инцидентом». ИА «Альтаир» со ссылкой на помощника председателя суда Наталью Перетолчину, 22 января сообщило, что составленные полицейскими документы возвращены на доработку, поскольку в них были недостатки.

Ранее по факту инцидента доследственную проверку провели следователи СУ СКР по Иркутской области. Они не нашли состава уголовного преступления в действиях депутата, однако указали на административные правонарушения по двум статьям – за побои и за оскорбления, и вернули материалы в полицию 12 ноября.

Спустя два месяца, когда отведенный законом срок проверки подходил к концу, «ИркСиб» направил запрос на имя руководителя ГУ МВД по Иркутской области Андрея Калищука с просьбой сообщить о результатах полицейской проверки. По информации нашего издания, проверка шла с большими проволочками и в течение продолжительного времени полицейским не удавалось опросить Сергея Семенова. Кроме того, по словам Ксении Антипиной, во время первого обращения в полицию ей и отцу вообще отказали в приеме заявления.

«По результатам административного расследования в отношении указанного гражданина составлены два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Побои). На данный момент материалы переданы в судебные органы для рассмотрения по существу», - говорилось в ответе ГУ МВД России по Иркутской области.

Санкция по статье за побои влечет наложение штрафа до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов. Наличие двух протоколов по одной статье объясняется тем, что заявителями выступили два человека, и суд будет разбираться в обоих случаях. Почему черемховская полиция не составила протокол об оскорблениях, на которые указывал следком, не уточняется.

На момент написания новости не было известно, сколько еще времени понадобится полиции Черемхово на правильное составление документов в отношении родного брата мэра Черемхово, депутата Думы Черемхово Сергея Семенова.

Мы следим за развитием ситуации.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Сергея Семенова в социальной сети.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции