Пострадавшей на пожаре в Хужире туристке из Кореи сделают операцию в Иркутске

Шрифт

Она получила травму позвоночника.

Туристку из Южной Кореи, которая травмировала позвоночник на пожаре в поселке Хужир Ольхонского района Иркутской области, прооперируют иркутские врачи. Такое решение женщина приняла сама после беседы с генконсулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном, сообщает пресс-служба областного Минздрава. Генконсул посетил отделение нейрохирургии Иркутской городской клинической больницы №3, где находится женщина, 31 января в сопровождении министра здравоохранения региона Олега Ярошенко.

«По мнению врачей, в настоящее время транспортировка пострадавшей на родину нежелательна, так как это может негативно сказаться на состоянии здоровья и даже усугубить его», — подчеркнули в Минздраве Иркутской области.

Как отмечает ТАСС, сейчас корейская сторона решает вопрос эвакуации другого своего гражданина, который получил перелом обеих ног. Мужчину уже прооперировали в Иркутской областной клинической больнице.

Как ранее сообщал «ИркСиб», пожар на турбазе «Дарьяна» в поселке Хужир унес жизни двух человек, которые могут оказаться гражданами Китая. Еще семь постояльцев базы отдыха пострадали, пятерых из них доставили вертолетом в Иркутск. По информации правительства Иркутской области, сгоревшая турбаза работала незаконно. Здесь проживали граждане Китая и Южной Кореи. По предварительной информации, причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного Минздрава.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции