Президентом Союза «Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири» избран Алексей Соболь

Шрифт

Он сменил на посту Константина Шаврина.


1 февраля 2017 года в Иркутске на IX отчетно-предвыборном съезде Союза «Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири» президентом Союза избрали Алексея Соболя. Кандидатуру президента Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» поддержало большинство членов палаты, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Предшественник Соболя Константин Шаврин занимал пост главы палаты с 1994 года. В этот раз он не участвовал в выборах.

«Сегодня «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» – важная часть делового сообщества региона, защитник интересов отечественного предпринимательства и один из эффективных рычагов его развития. 25 декабря 2015 года было подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП и правительством Иркутской области. Стороны договорились о взаимодействии при реализации инвестиционной политики, проведении мероприятий и развитии внешнеэкономических связей. ТПП выступила партнером правительства региона в проведении бизнес-миссий для предпринимателей Приангарья в Монголии, в республиках Польша и Беларусь и других странах. Она является оператором ежегодного форума «Точки роста. Матрица развития», а также первой ярмарки франшиз», - отметил руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Президент Союза избирается сроком на пять лет.

Справка:

Алексей Соболь родился 22 апреля 1957 года в городе Краснотурьинске на Урале. Через пять лет семья переехала в строящийся Шелехов.

Закончил Иркутский политехнический институт, затем — аспирантуру Московского авиационного института имени Циолковского по специальности «Технология и производство летательных аппаратов».

Поработал ассистентом кафедры самолетостроения Иркутского политехнического института, а в ноябре 1985 года перевелся на Иркутский алюминиевый завод, где сначала занимал должность мастера, потом — старшего мастера, заместителя начальника отдела маркетинга.

Закончил заочно Ленинградский горный институт имени Плеханова по специальности «Экономика и организация металлургической промышленности», обучался во Всероссийской академии внешней торговли.

В 1994 году вступил в должность заместителя директора ИрКАЗа по внешнеэкономической деятельности и сбыту продукции, через два года при образовании Сибирско-Уральской алюминиевой компании возглавил в ее исполнительной дирекции управление закупок.

В сентябре 1997 года назначен заместителем главы администрации Иркутской области, курирующим промышленность, транспорт, межрегиональные связи.

С марта 2004 года назначен на должность генерального директора ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания», затем заместителем генерального директора ОАО «Верхнечонскнефтегаз».

ИА «ИркСиб», фото с сайта ТПП.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции