Четырехлетний мальчик поехал на маршрутке к бабушке и заблудился

Шрифт

Ребенка передали полиции, с родителями проведут беседу в ПДН.

Четырехлетнего мальчика без сопровождения взрослых обнаружили в маршрутке в Усолье-Сибирском. Водитель и один из пассажиров привезли ребенка в полицию, так как он не смог рассказать, где живет, и на какой остановке хочет выйти. Незадолго перед этим к правоохранителям обратилась мать малыша, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Выяснилось, что детсадовец пошел выносить мусор, но решил не возвращаться домой, а поехать к бабушке. Однако сев в маршрутное такси, он не смог узнать нужную остановку.

Руководство усольской полиции наградит водителя маршрутки Маматкабыла Энсебаева и пассажира Валерия Чекина за неравнодушие.

С родителями малыша проведут беседу инспекторы ПДН. Мать могут привлечь к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Как ранее сообщал «ИркСиб», это не первый случай, когда жители Приангарья помогают полиции найти пропавших детей. Месяц назад в Усолье на улице обнаружили сразу двоих малышей — трехлетнюю девочку и ее четырехлетнего брата. Дети сами оделись и ушли из дома, когда их родители уснули после застолья. 

А в ночь на 22 января подобный случай произошел в Иркутске. 51-летний пенсионер МВД Федор Кокоулин обнаружил на улице трехлетнего мальчика в пижаме. Температура воздуха в ту ночь опустилась ниже -30 градусов. Мать малыша рассказала, что он сам ушел из дома, когда она оставила его со своей подругой.

ИА «ИркСиб», фото sputniknewslv.com и пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции