Два пенсионера передали мошенникам почти полтора миллиона рублей

Шрифт

Первая жертва хотела получить компенсацию за траты на народного целителя, вторая – за лекарства.

7 февраля в полицию Иркутска обратилась пенсионерка из микрорайона Юбилейный, которая пожаловалась на то, что перевела мошенникам около 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Женщина рассказала, что несколько лет подряд посещала народного целителя, а в конце прошлого года неизвестные предложили выплатить ей компенсацию за проведенные сеансы. При этом звонившие представились сотрудниками московской прокуратуры. Они сообщили женщине, что для получения выплат ей необходимо погасить страховые издержки несколькими переводами на протяжении некоторого времени. Когда пенсионерка отдала уже 700 тысяч, тревогу забили ее родственники – они заставили женщину перестать отправлять деньги неизвестным и обратиться в полицию.

Днем ранее в полицию Братска обратился пенсионер, который отдал мошенникам 720 тысяч рублей. Он рассказал, что его убедили перевести деньги, чтобы получить еще большую компенсацию за покупку товаров для здоровья в интернете. Злоумышленники, как и в первом случае, представились москвичами, но в этот раз работающими в некоем расчетно-кассовом центре. Сейчас их телефоны отключены.

«Полиция обращаются к родственникам и близким пожилых людей с просьбой детально и обстоятельно разъяснить последствия перечисления сбережений незнакомым лицам», - заключают в ведомстве.

ИА «ИркСиб», фото с сайта gazetakoptevo.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции