Братчанина подозревают в продаже несуществующих товаров в интернете

Шрифт

Он мог обмануть не менее семи жителей Братска, Улан-Удэ и Приморья.

24-летнего жителя Братска задержали по подозрению в серии интернет-мошенничеств. Вычислить подозреваемого удалось после обращения в полицию 42-летнего мужчины, который планировал купить автомобиль «Хонда Фит» и лишился 10 тысяч рублей. Он перевел продавцу иномарки предоплату, после чего тот перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

При задержании у предполагаемого мошенника изъяли банковскую карту, на которую потерпевший перевел деньги, а также телефон с сим-картой. Оперативники установили, что жертвами подозреваемого могли стать еще не менее шести человек из Братска, Улан-Удэ и Приморья. Полицейские не исключают, что в ходе расследования число потерпевших может увеличиться.

Известно, что подозреваемый, несмотря на молодой возраст, уже судим за мошенничество. На этот раз ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Полиция в очередной раз призывает жителей Приангарья к бдительности при покупках в интернете. Подозрения должна вызвать слишком низкая цена, а также требование продавца внести залог. Полицейские рекомендуют исключить предоплату товаров и услуг на сайтах объявлений.

ИА «ИркСиб», фото gotour.it.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции