Второй Иркутский международный книжный фестиваль пройдет с 18 по 20 мая

Шрифт

В нем примут участие более 60 писателей, критиков и издателей.

Главной темой второго Иркутского международного книжного фестиваля (ИМКФ), который пройдет с 18 по 20 мая, станет обсуждение принципов культуры будущего. В дискуссии примут участие более 60 писателей, критиков и издателей из России, Германии, Польши, Франции, Дании и других стран, сообщает пресс-служба организатора — Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». 

«Литература уже сейчас занимается тем, что обозначает контуры, свойства и правила культуры следующих десятилетий. Сформулировать эти правила — задача второго Иркутского международного книжного фестиваля. По мнению организаторов, создавая новую культуру, человек будущего сформирует новую городскую среду для жизни и творчества», — говорится в сообщении.

На площади перед дворцом спорта «Труд» в Иркутске развернут 68 ярмарочных шатров, в которых представят книги более 120 российских и зарубежных издательств. Здесь же расположатся четыре больших лекционных шатра, где пройдут встречи с писателями, издателями, литературными критиками, лекции, мастер-классы и дискуссии. Вход на все события ИМКФ — бесплатный.

Среди гостей фестиваля — теоретик медиа, профессор компьютерных наук, автор книги «Теория софт-культуры» Лев Манович; писатель, автор серии «Метро 2033» Дмитрий Глуховский; писатель и педагог, лауреат премии «Национальный бестселлер» Андрей Геласимов; писательница, лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна» Гузель Яхина и многие другие.

ИМКФ проводится Ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения» при поддержке Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» в партнерстве с En+ Group.

Как ранее сообщал «ИркСиб», первый Иркутский международный книжный фестиваль, который прошел в 2017 году, посетили 15 тысяч человек. В нем приняли участие 50 писателей, поэтов, критиков и 90 издательств. На книжной ярмарке было продано восемь тонн книг. 

ИА «ИркСиб», фото business-gazeta.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции