В Иркутске пройдет «поддельное» «БайкалМотоШоу»

Шрифт

Организаторы оригинального «БайкалМоторШоу» не имеют никакого отношения к предстоящему мероприятию.

Автор и соорганизатор самого крупного в Иркутске фестиваля автотюнинга «БайкалМоторШоу» Игорь Верхозин на своей странице в facebook сообщил о том, что некая команда энтузиастов вместо ежегодного мероприятия проведет свое, название которого отличается от оригинального одной буквой – «БайкалМотоШоу».

Афиша ненастоящего «БМШ»

«Название и логотип мероприятия на листовке в файле-папке почти полностью — отсутствует только одна буква — копируют логотип Фестиваля тюнинга БайкалМоторШоу (БМШ), который с 2014 года проводится под эгидой Drom.ru. Ни оргкомитет БайкалМоторШоу, ни Drom.ru не имеют к этому контрафактному мероприятию никакого отношения. По всей видимости, нечистоплотные люди решили заработать денег на раскрученном бренде в расчете на то, что зрители не заметят подмену (отсутствие буквы в названии)», - написал Игорь Верхозин.

Верхозин так же отметил, что в 2018 году от «БМШ» в Иркутске решено было отказаться, поскольку в последние годы команда Дром.ру продвигает фестиваль в других регионах, при этом запланированный на 2019 год фестиваль в областном центре обещает быть ярче предыдущих.

«Ситуацией решили воспользоваться дельцы, которые хотят заманить зрителя на свое мероприятие, используя (до степени смешения) название, символику, даты и общий формат БайкалМоторШоу. На интернет-ресурсе организаторов фальшивого БМШ (ни много ни мало — БМШ38.РФ) в качестве портфолио используется видео БайкалМоторШоу, практически полностью скопированы номинации (за исключением стайлинга, который стал рестайлингом) и обильно плагиатятся фразы из Регламента настоящего БМШ. При этом по состоянию на утро 9 апреля не назван ни один экспонат-участник мероприятия», - подчеркнул Игорь Верхозин.

В сообщении отмечается, что к анонсируемому мероприятию не имеет отношения ни один человек из организаторов «настоящего» «БМШ».

Псевдо-«БМШ», как указано на афишах, пройдет на стадионе «Труд» 2 и 3 июня. На сайте мероприятия говорится, что организаторами «БайкалМотоШоу» выступают продюсерский центр «Байкал-Шаман» и Музей Ретромототехники. Там же указаны пять иркутских компаний, которые согласились стать партнерами фестиваля.

На момент написания новости в профильных группах «БайкалМотоШоу» в социальных сетях VK, ОК, FB и Instagram состояли по три человека, двое из которых – администраторы.

ИА «ИркСиб», фото с сайта Дром.ру.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции