Бизнес-омбудсмен Приангарья Алексей Москаленко ушел в отставку

Шрифт

Пока не известно, кто займет его место.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко ушел в отставку с понедельника, 16 апреля.

Ранее, в феврале 2017 года, Алексей Москаленко уже собирался уходить «по личным причинам», но затем передумал и остался.

«Уйти в отставку - это мое решение, оно связано с вескими личными причинами. В этом нет никакой политики, прошу не создавать спекуляций на моей отставке. Признаюсь, мне хочется, чтобы аппарат Уполномоченного в Иркутской области продолжал работать также эффективно и активно, как раньше», - прокомментировал в 2017 году свой возможный уход Алексей Москаленко.

Иркутским СМИ не удалось выяснить причины ухода Уполномоченного на этот раз.

Алексея Москаленко назначили на эту должность в январе 2014 года. На сайте омбудсмена сообщается, что региональные законы об уполномоченных по защите прав предпринимателей на сегодняшний день действуют в 64 субъектах РФ. Среди основных функций омбудсмена указывается, среди прочих, защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности по вопросам их прав, а также способов защиты их законных интересов, и многое другое.

Кандидатуру нового бизнес-омбудсмена должен внести губернатор Иркутской области, ее, в свою очередь, должен одобрить бизнес-омбудсмен России Борис Титов.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ombudsmanbiz-irk.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции