Телефильм про освоение Сибири снимут на Ольхоне для телеканала «Культура»

Шрифт

Эфир состоится в сентябре 2018 года. 

Цикл фильмов «Сибирский континент. Первопроходцы» снимает телеканал «Культура» на Байкале. Съемочная группа во главе с ведущим историко-просветительской программы «Кто мы?» Феликсом Разумовским будет работать на острове Ольхон и в районе реки Сарма, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья». В четырех телефильмах об освоении Сибири авторы планируют рассказать историю первопроходцев от Ермака до экспедиции Семена Дежнева. 

«У вас мы снимаем быстро несколько эпизодов. В основном, это эпизод связанный с тем, как Курбат Иванов вышел на Байкал. Первый русский человек, который увидел Байкал в районе острова Ольхон», — рассказал Феликс Разумовский.

В эфир цикл фильмов выйдет в сентябре этого года на телеканале «Культура».

Справка: 

Историко-просветительская программа «Кто мы?» посвящена осмыслению наиболее сложных и противоречивых моментов отечественной истории и национального самосознания, а также созданию обобщенного портрета русской цивилизации в самых широких временных и географических рамках. Ранее в программе выходили циклы телефильмов об Отечественной войне 1812 года, Первой мировой войне, Великой Отечественной войне и других масштабных исторических событиях.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции