Экс-главе Усть-Удинского МО Рамзану Валееву смягчили приговор

Шрифт

Он проведет в колонии на два месяца меньше.

Признанному виновным в превышении должностных полномочий бывшему главе Усть-Удинского муниципального образования Иркутской области Рамзану Валееву (на фото) смягчили приговор. Иркутский областной суд удовлетворил апелляционное представление государственного обвинителя и сократил срок заключения на два месяца, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Экс-чиновник проведет в колонии общего режима один год и 10 месяцев. Кроме того, в течение полутора лет он не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в конце 2017 года Усть-Удинский районный суд признал Рамзана Валеева виновным в превышении должностных полномочий при строительстве домов по программе переселения из ветхого жилья и приговорил к двум годам лишения свободы с запретом работы на госслужбе на полтора года.

Напомним, в апреле 2013 года администрация Усть-Удинского МО заключила контракт с ООО «Сфера» на строительство пяти одноквартирных жилых домов в поселке Усть-Уда. В сентябре того же года глава муниципального образования подписал акты о выполнении работ на сумму 2,7 млн рублей, хотя строительство завершилось только наполовину.

После подписания актов подрядчик прекратил строительство, однако муниципалитет продлил сроки сдачи объекта и впоследствии перевел предприятию предоплату более двух миллионов рублей. Строительство домов, которые подрядчик должен был сдать в сентябре 2013 года, до сих пор не завершено. Ущерб бюджету Иркутской области составил 3,5 млн рублей.

Главу Усть-Удинского МО задержали в июле 2016 года. Уголовное дело возбудили по результатам прокурорской проверки. Рамзан Валеев избирался главой Усть-Уды с 2005 года.

ИА «ИркСиб», фото irkipedia.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции