В Иркутске построили детсад на улице Байкальской

Шрифт

В него могут ходить 110 ребятишек.


Кроме завершения строительства нового детского сада на улице Байкальской в Октябрьском округе Иркутска, завершен капитальный ремонт детсадов № 77 на бульваре Рябикова и № 119 на улице Флюкова, а также завершается строительство детсада на станции Батарейная. Качество выполненных работ проверил в среду, 13 июня, мэр города Дмитрий Бердников, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Сады готовы, идет процесс подготовки к приему детей. Как и планировали, 1 сентября более шестисот ребятишек пойдут в эти дошкольные учреждения. На этапе сдачи объектов необходимо уделить внимание каждой мелочи, которые выявляются в процессе строительства, чтобы подрядные организации оперативно устранили все замечания», – отметил мэр.

По информации заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике Александра Кима, детсад на Байкальской и детские сады после капремонта уже проходят процедуру приемки выполненных работ в соответствии с муниципальным контрактом. Здесь полностью завершены строительные и отделочные работы, смонтированы коммуникации, обеспечены видеонаблюдение и пожарная безопасность. Также благоустроены площадки для прогулок, установлены теневые навесы, детские и спортивные площадки, выполнено озеленение.

На Батарейной завершается благоустройство прилегающей территории. На всех объектах ведется поставка оборудования для пищеблоков, прачечных, медицинских кабинетов, актовых и спортивных залов, выполняется поставка мебели.

Помимо контроля работ в детсадах, Дмитрий Бердников проверил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на бульваре Рябикова. Здесь ведутся работы по внутренним инженерным коммуникациям водоснаджения, водоотведения, электроснабжения и вентиляции, завершаются работы по штукатурке стен. Сейчас на объекте утепляют фасад. В ближайшее время начнут заливать стенки чаши бассейна. Окончание работ на этом объекте запланировано на конец текущего года.

ИА «ИркСиб», фото с сайта admsurgut.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции