Лист шифера мог упасть на иномарку в Иркутске по вине ее владельца

Шрифт

Об этом заявили коммунальщики.

Представители межрегиональной ассоциации управляющих компаний «Содружество ЖКХ» обвинили сотрудников компании-провайдера в падении с крыши дома на улице Трудовой в Иркутске двух листов шифера днем 9 августа. Как ранее сообщал «ИркСиб», один лист пробил крышу автомобиля, а второй рухнул на тротуар. По счастливой случайности обошлось без пострадавших.

Пресс-служба СРО «Содружество ЖКХ» сообщает, что поврежденный автомобиль принадлежит одному из сотрудников компании-провайдера, которые самовольно поднялись на крышу. Вход на чердак был открыт в связи с капитальным ремонтом кровли. Во время работ они задели листы шифера, и те рухнули вниз. Провайдер направил заявку на проведение работ в управляющую компанию, но соответствующие допуски и разрешения должен был получить только 10 августа.

«Мы систематически сталкиваемся с тем, что нанятые провайдерами сотрудники действуют в обход управляющих компаний и проводят работы на домах, не уведомляя их об этом. Были даже прецеденты, когда срезались чердачные замки, что является порчей общего имущества дома и уголовным преступлением, — отметил генеральный директор СРО «Содружество ЖКХ» Михаил Дамешек. — Иногда представителей провайдеров удавалось задерживать с полицией, чаще они просто убегали. Если говорить о возмещении ущерба — то в этом случае это будет делаться через суд, которому предстоит установить, какие правовые основания, права и обязанности несет каждая из сторон, находившихся на чердаке в момент падения листов шифера».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы СРО «Содружество ЖКХ».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции