Следком возбудил уголовное дело на сотрудников администрации Ангарска

Шрифт

Их подозревают в превышении должностных полномочий.

Следователи регионального управления СКР возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки по части 1 статьи 286 УК РФ за превышение должностных полномочий. Фигурантами уголовного преследования стали сотрудники управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Ангарского городского округа. В настоящее время следователи уже провели обыски в квартирах и в кабинетах администрации АГО, а также в офисах подрядчика.

Пресс-служба иркутского Следкома сообщает, что в июне-августе 2017 года УКС Ангарска заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой, чтобы та снесла несколько аварийных домов и очистила территорию.

«В октябре 2017 года на основании подписанного должностным лицом структурного подразделения администрации АГО акта выполненных работ подрядчику была произведена оплата из бюджета Ангарского городского округа, в размере 1 492 500 рублей, за фактически не выполненные подрядчиком работы, по которым был заключен контракт», - говорится в сообщении Следкома.

Нарушения при исполнении контракта выявил прокурор АГО и направил материалы для оценки с СКР. Изучив поступившие документы, следователи возбудили уголовное дело.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции