Заключенный ангарской колонии проиллюстрировал книгу для детей

Шрифт

Он осужден за особо тяжкое преступление.

36-летний заключенный ангарской Исправительной колонии №7 Вадим Алексеенко создал иллюстрации для детской книги «Про любопытного тигренка Тима», которую написала его жена Наталья Алексеенко. Презентация книги состоялась в ИК-7, а ее пробный тираж в тысячу экземпляров почти полностью распродан на 31 Московской международной книжной ярмарке в сентябре этого года, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

«Перед юным читателем и его родителями открыта книга об Уссурийской тайге и ее обитателях. Главный герой — тигренок Тим. Он очень любознательный, в отличие от своего брата Тома, — говорится в аннотации к изданию. — Каждый день Тим убегает в тайгу, знакомится с животными, птицами, рептилиями, насекомыми. В познавательных диалогах узнает об их среде обитания, образе жизни, характере, привычках, питании, а также учится понимать, кто у них друзья, а кто враги. Книга содержит много ярких иллюстраций флоры и фауны Дальнего Востока России».

Супруги работали над книгой около года. В издание вошли более 130 иллюстраций Вадима Алексеенко. Художник поделился, что, будучи уроженцем Дальнего Востока, старался передать в рисунках любовь к родному краю. Вадим Алексеенко не имеет художественного образования, а рисовать начал шесть лет назад уже в колонии, где оказался за совершение особо тяжкого преступления. 

Многие работы художника становились лауреатами всероссийских конкурсов и выставлялись в крупных выставочных залах Москвы. Однако поприсутствовать на своих выставках Вадим Алексеенко сможет только после освобождения. Право на УДО у него появится только в 2023 году. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции