TLC расскажет о победивших рак груди иркутянках в программе «Моя вторая жизнь»

Шрифт

Передача будет выходить в эфир по воскресеньям с 14 октября.

Истории четырех пациенток Иркутского областного онкодиспансера, победивших рак молочной железы и решившихся на пластические операции по восстановлению груди, расскажут в программе «Моя вторая жизнь» на телеканале TLC. Передача будет выходить в эфир по воскресеньям с 14 октября в рамках Всемирного месяца борьбы с раком груди. На примере героинь программы телезрителям покажут, как важно не бояться похода к врачу и своевременно проходить диагностику, сообщает пресс-служба телеканала.

«TLC призывает зрительниц позаботиться о себе и регулярно проводить обследование молочной железы, не откладывая эту простую процедуру, способную спасти жизнь, — отмечают представители TLC. — Врачи рекомендуют проходить профилактическое обследование каждые год-два в зависимости от возраста – до 45 лет раз в полтора-два года, а после 45 лет — ежегодно». 

Скрининг молочной железы можно пройти в маммологических отделениях Иркутского онкодиспансера в Иркутске, Братске, Ангарске и Усолье. Специально для иркутянок ИООД открыл филиал на улице Каландаришвили. Также у Иркутского онкодиспансера есть передвижная установка для диагностики рака молочной железы — мобильный маммографический кабинет, который проводит обследования женщин в отдаленных территориях Приангарья. Кроме того, 61 маммограф установлен в поликлиниках и женских консультациях региона.

«Не надо бояться искать рак. Надо бояться не найти его вовремя. При своевременной постановке диагноза мы можем практически все — даже сделать грудь красивее, чем она была до болезни», — отметила главный врач Иркутского онкодиспансера Виктория Дворниченко.

Программа «Моя вторая жизнь» из пяти серий будет выходить в эфир по воскресеньям с 14 октября в 22:00 по московскому времени - в три ночи по иркутскому. Как сообщили «ИркСибу» в пресс-службе TLC, повторы выхода программы будут по средам 17, 24 и 31 октября в 19:00 и 19:30 по иркутскому времени.

ИА «ИркСиб», фото TLC.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции