Иркутская областная организация «Всероссийского общества инвалидов» отметила 30-летие

Шрифт

Сейчас в ней состоит около 12 тысяч человек.

В среду, 31 октября, в Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке имени Молчанова-Сибирского состоялось торжественное собрание в честь 30-летнего юбилея Иркутской областной организации «Всероссийского общества инвалидов». Мэр областного центра Дмитрий Бердников поздравил председателя организации Константину Шумкову и поблагодарил ее за активную деятельность. Затем он вручил благодарственные письма участникам объединения, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«За три десятилетия работы ваша миссия — оказывать поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья, создавать условия для социальной адаптации — остается неизменной, — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников в своем поздравлении. — Многие люди благодарны вам за возможность принимать активное участие в общественной жизни, реализовывать свои способности».

Иркутская областная организация «Всероссийского общества инвалидов» основана в августе 1988 года. Сейчас в ней состоит около 12 тысяч человек. Активисты иркутского отделения организуют мероприятия и проводят социальные акции. Объединение активно участвует в общественной и спортивной жизни Иркутска, помогает городским властям создавать доступную среду в областном центре.

Также на базе Иркутской областной организации «Всероссийского общества инвалидов» проходит обучение экспертов, проводятся семинары. Участники объединения входят в состав различных комиссий по приемке технических средств реабилитации и в совет по медико-социальной экспертизе. В 2019 году при поддержке мэрии в Иркутске пройдет «Парасибириада», в которой примут участие спортсмены со всей России.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции