Мэрия утвердила оформление новогодней символики в Иркутске

Шрифт

Ее планируется использовать для украшения центральных улиц, площадей и других общественных пространств.

Мэрия Иркутска утвердила праздничное оформление новогодней символики, сообщил на заседании рабочей группы и.о. заместителя мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

«Планируется, что утвержденная символика будет использоваться в новогоднем оформлении центральных улиц, площадей, общественных пространств. Также предполагается ее размещение в учреждениях образования, культуры, спорта, в общественном транспорте», – отметил он.

Утвержденный брендбук с примерами баннерных растяжек и конструкций, печатной и сувенирной продукции, открыток, листовок и плакатов размещены на официальном сайте администрации Иркутска по этой ссылке. По любым вопросам, связанным с использованием брендбука, следует обращаться к специалистам МАУ «Праздник» по адресу: Горная, 24, офис 500, по телефону: 8 (3952) 503-580 или на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Участники заседания рассказали, что по традиции главные городские новогодние и рождественские гуляния пройдут в сквере имени Кирова, на островах Юность и Конный, а также на побережье залива Якоби. Кроме этого, праздники организуют на территориях новых общественных пространств, мероприятия пройдут во всех округах Иркутска. Полный перечень праздничных мероприятий утвердят до 1 декабря.

Пресс-служба мэрии сообщает, что монтаж главной городской елки (инфографика) в сквере Кирова начнется в этом месяце.

«Монтаж главной елки планируют начать с 17 ноября. Новогоднее оформление в сквере имени Кирова будет выдержано в стиле предстоящего Года театра, там предусмотрено размещение ледяных фигур, входных групп, горок, резиденции Деда мороза», - отмечают в городской администрации.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции