Контроль пожарной безопасности усилят в школах Приангарья

Шрифт

Назначены дополнительные проверки всех социальных учреждений.

В правительстве Иркутской области состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности (КЧС) в связи с пожарами которые произошли в зданиях школ поселка Алексеевск Киренского района и деревни Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района среду, 5 декабря.

В первую очередь участники заседания занялись вопросом организации учебного процесса детей, посещавших данные образовательные учреждения. 16 школьников деревни Верхний Кукут решили возить за четыре километра в Харатскую СОШ. Для 160 школьников поселка Алексеевск администрация муниципального образования подбирает помещение.

По предварительным данным ГУ МЧС по региону, пожар в Верхне-Кукутской начальной школе произошел из-за перекала печи в котельной, которая отапливалась углем. Обстоятельства возгорания в школе поселка Алексеевск пока не установлены. Огонь уничтожил здание учебного учреждения на площади 570 квадратных метров. Пожарным удалось отстоять только библиотеку и спортзал.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов поручил усилить контроль пожарной безопасности в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты региона, а также провести дополнительные проверки и инструктажи для сотрудников.

«Рабочий день каждого руководителя должен начинаться и заканчиваться с проверки работоспособности систем противопожарной защиты. Халатное отношение к вопросам пожарной безопасности недопустимо», — подчеркнул Руслан Болотов.

По итогам заседания КЧС надзорным органам поручено дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность в сгоревших школах.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции