Пожилая братчанка отдала мошенникам 300 тысяч рублей в надежде на компенсацию

Шрифт

Полиция призывает жителей региона к бдительности.

В конце ноября 83-летней братчанке позвонила незнакомка и обрадовала, что ей полагается компенсация в размере 400 тысяч рублей за заказанный ранее некачественный лекарственный препарат. Для получения выплаты женщина предложила пенсионерке оплатить страховку, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Несмотря на то, что работники финансового учреждения, к которым обратилась за помощью в переводе пострадавшая, пытались предостеречь ее от этого шага, клиентка настояла на своем, — отмечают в полиции. — В итоге в несколько этапов пенсионерка направила мошенникам без малого 300 тысяч рублей».

Получив перевод, предложившая компенсацию женщина больше не выходила на связь. Не дождавшись обещанных денег, братчанка обратилась в полицию.

Правоохранители отмечают, что подобная схема не редко используется мошенниками по всей стране, и просят жителей региона с осторожностью относиться к звонкам от незнакомцев. Полиция напоминает, что любые компенсационные выплаты производятся только по решению суда.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции