Из «АС Байкал ТВ» уволилась почти вся новостная редакция

Шрифт

Коллективу отдали трудовые книжки.

Суббота, 29 декабря 2018 года, стала последним рабочим днем для большинства сотрудников новостной редакции медиахолдинга «АС Байкал ТВ». Как стало известно «ИркСибу», коллективу выдали трудовые книжки, с 1 января в телекомпании почти никого не останется.

«Трудовые договоры сохранили три журналиста и несколько технических специалистов. Сегодня работаем последний день. Часть коллег пошла в другие телекомпании, часть еще не определилась, чем хочет заниматься, другие ищут работу», - рассказал собеседник корреспонденту «ИркСиба».

Говоря о причинах, по которым закрывается новостной блок, сотрудники отмечают грядущий переход на цифровое вещание и сопутствующие этому финансовые проблемы.

«Наиболее сложная ситуация сложилась именно в телевизионном блоке медиахолдинга. Но, по нашей информации, часть сотрудников других направлений до февраля уходит в отпуск без содержания, а что с ними будет дальше, не известно», - отметил другой работник холдинга.

Сейчас коллектив новостной редакции «АС Байкал ТВ» публикует в социальных сетях фотографии, где уволившиеся сотрудники демонстрируют свои трудовые книжки. Они навали флешмоб «выпускным».

«Наверное, какие-то новости от «Аэске» будут еще некоторое время выходить, но какого они будут формата, мы не знаем», - заключают журналисты.

Справка (с официального сайта медиахолдинга):

В 1991 году Александром Тюниковым и Станиславом Огородниковым была основана телерадиокомпания «АС Байкал ТВ». В 1992 году независимая телерадиокомпания «АС Байкал ТВ» одной из первых в России получила лицензию на ТВ-вещание и деятельность по связи. Сегодня она входит в десятку крупнейших телекомпаний страны.

ИА «ИркСиб», фото из социальных сетей.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции